Самара, Самарская область
Принимаем заказы ежедневно с 9 до 21
Билайн
+7 (960) 828-82-14
МТС
+7 (986) 950-69-10
info@bolsheplitka.ru
+7 (986) 950-69-10

5 способов укладки плитки

В этом обзоре мы представляем подборку из 5 лучших, на наш взгляд, способов укладки квадратной керамической плитки для стен. Выбирайте шаблон, который вам по вкусу.

«Шахматная доска»

Шахматная доска на кухне

Беспроигрышный вариант – классические «шашечки», которые всегда актуальны. Кроме того, это весьма универсальный шаблон, который подходит также и для напольной плитки. Шахматная доска – узор из плиток двух (или более) чередующихся друг с другом цветов. Если этот вариант вам кажется слишком скучным, не спешите с выводами: вы можете комбинировать необычные цвета, класть плитку по диагонали или использовать этот шаблон не на всей стене, а на определенном участке (например, кухонном фартуке). Мы подобрали для вас несколько прекрасных примеров, как это можно сделать. Смотрите и вдохновляйтесь!

Шахматная доска в спальне

«Сетка»

Второй способ похож на предыдущий, но отличается тем, что какая-либо закономерность в чередовании цветов и рисунков совершенно необязательна. Вы просто кладете плитку одну за другой – просто, как все гениальное. Сейчас очень актуальна техника «пэчворк» – укладка узорчатой плитки, напоминающей лоскутное шитье. Так вот, «сеточный» шаблон как раз подходит для этого случая.

«Сетка» + «Бриллант»

Сетка-бриллиант

Способ заключается в том, чтобы большую часть стены (примерно 90%) покрыть плиткой обычным способом, а остальную часть – диагонально, в форме бриллианта. Причем вы можете использовать плитку как одного цвета, так и нескольких сочетающихся цветов. Этот шаблон сложнее предыдущих, но уложенная таким образом плитка выглядит стильно и элегантно. Обычно «бриллиантовый» слой помещают в самом верху, но мы уверены, что он будет отлично смотреться и внизу и где-нибудь в центре стены.

«Бриллиант» + «Сетка»

Бриллиант-сетка

Еще один способ совместить два шаблона. На этот раз в качестве основного используется диагональный вариант, а плитка, уложенная «алмазами», обрамляется классической прямоугольной рамкой. Как правило, этот вариант выбирают для оформления кухонного фартука, рабочей области, камина и т.п. Также он применим и для пола – смотрится просто великолепно. Укладка плитки таким методом придаст утонченности и изысканности интерьеру и сделает его уютным и согревающим.

«Бриллиант»

Наконец, всю плитку целиком можно положить по диагонали – и это будет замечательно!

Бриллиант