Самара, Самарская область
ул. Олимпийская, 67
Принимаем заказы ежедневно с 9 до 21
Билайн
+7 (960) 828-82-14
МТС
+7 (987) 156-56-05
info@bolsheplitka.ru
+7 (919) 800-78-22

Как визуально увеличить ванную комнату - несколько идей, как из маленького сделать большое

Если у вас небольшая ванная комната, ее можно сделать больше. При этом не обязательно прибегать к перепланировке и перестраивать помещение заново. Можно воспользоваться некоторыми хитростями дизайна, разумно заполнить пространство и визуально "увеличить" размеры ванной комнаты. Какие же это хитрости? Читайте дальше!

1. Безрамные стеклянные душевые. Такая душевая, в отличие от традиционной кабины, представляет собой соединенные друг с другом листы закаленного стекла. Таким образом, душевая, фактически занимая то же пространство, не выглядит громоздко. А благодаря прозрачному стеклу и вовсе зрительно расширяет его. 

Безрамные стеклянные душевые Безрамные стеклянные душевые

2. Больше светлых оттенков! Не обязательно облачать ванную и все предметы в ней в белый цвет, но светло-бежевый, светло-серый и другие цвета, приближенные к белому, помогают существенно увеличить помещение. Объясняется это тем, что светлые цвета отражают больше света, тем темные, которые его поглощают.

Светлые цвета в ванной комнате Светлые цвета в ванной комнате

3. Откажитесь от тумбы под раковиной. Безусловно, это удобно - ведь столько всего полезного можно разместить на полках шкафчика под раковиной! Но мы предложим вам альтернативу, которая будет не менее функциональной. А пока - отдайте предпочтение раковине с пьедесталом. 

Раковина с пьедесталом Раковина с пьедесталом

4. Выберите правильный размер напольной плитки. С одной стороны, слишком маленькая плитка наподобие мозаики, не подходит для небольшой площади, так как создает определенную зрительную нагрузку, от которой мы как раз и хотим избавиться. С другой стороны, слишком большая плитка могут также "отнимать" пространство. Поэтому лучшим решением будет выбор плитки средних размеров - от 10 до 30 см. 

Напольная плитка в ванной Напольная плитка в ванной

5. А вот и обещанная альтернатива шкафам в ванной комнате - открытые модули и стеллажи. Секрет заключается в том, что закрытые дверцами и перегородками предметы мебели ограничивают собой пространство, как бы сжимая его. Открытые же, наоборот, не создают препятствий и помогают добиться нужного нам визуального эффекта. 

Открытые полки и стеллажи Открытые полки и стеллажи

6. Сделайте высоту вашим союзником. Чтобы расширить ванную комнату по горизонтали, нужно освободить как можно больше места. Но ведь в нашем распоряжении еще много свободного пространства на стенах и под потолком. Можно установить высокие открытые стеллажи. Предметы, которые используются чаще всего, поместите на нижних и средних уровнях, а повыше храните то, что нужно редко. Этой цели могут прекрасно служить разнообразные текстильные подвесные карманы и органайзеры.

7. Правильно используйте углы. Помимо угловых модулей и полок можно установить угловую раковину. Это очень практично и, кроме того, занимает совсем немного места. А ведь нам именно это и нужно, правда? 

Полки до потолка в ванной Использование пространства угла