Вход

Главная

Каталог товаров

Услуги

Доставка и оплата

Уголок покупателя

Блог

Контакты

Блог
0 Товары 0 руб Корзина покупок
  • САМАРА и область
  • +7 (960) 828-82-14

Существует несколько разновидностей плитки, используемой для отделки жилых и не только помещений. Плитка - одно из самых экономичных и экологически безопасных решений для напольного покрытия и облицовки стен.

Она изготавливается из натуральной глины с добавлением других переработанных материалов. Производство плитки не требует использования тяжелых химикатов или иных вредных веществ, применяемых в производстве других отделочных материалов. С точки зрения экологичности, производство керамической плитки не нуждается, например, в вырубке деревьев. Кроме того, плитка отличается прочностью долговечностью.

Керамическая (кафельная) плитка - наиболее распространенный тип плитки, по достоинству оцененный многими домовладельцами. Различают глазированную и неглазированную керамическую плитку. Неглазированная плитка называется карьерной плиткой; о ней будет сказано ниже. Керамическая плитка изготавливается из глины, которая затем подвергается обжигу. Глазурь добавляют после обжига. Именно она отвечает за цвет изделия. Глазирование обеспечивает практически неограниченные возможности создания цветовой палитры керамической плитки. Приобрести керамическую плитку в Самаре Вы можете в нашем интернет-магазине! Возможно, Вас заинтересуют эти коллекции:

Коллекция "Asteria"

Керамическая плитка Asteria (Уралкерамика)

Коллекция "Бригантина"

Керамическая плитка Бригантина (ВКЗ)

Коллекция "Азалия"

Керамическая плитка Азалия (Березакерамика)

Коллекция "Орхидея"

Керамическая плитка Орхидея (ВКЗ)

Коллекция "Роуз"

Керамическая плитка Роуз (ВКЗ)

Карьерная плитка - не что иное как неглазированная керамическая плитка. Это недорогой, долговечный и натуральный материал для домашнего и промышленного использования плитки, который может применяться как для внутренней, так и, благодаря своей прочности, внешней облицовки. Кроме того, карьерная плитка устойчива к механическим повреждениям и царапинам. Однако цветовая гамма при этом значительно уступает возможностям глазированной плитки: в основном, карьерная плитка изготавливается в красном, оранжевом, коричневом и сером оттенках. Следует отметить, что этот вид керамической плитки "боится" большого количества воды.

Фарфоровая плитка - еще один вид керамической плитки. Отличие фарфора от керамики заключается в температуре обжига: фарфор получается при обработке глины более высокой температурой, что делает данный материал более прочным и влагостойким. Кроме того, фарфоровая плитка менее пористая, а значит, более устойчива к загрязнениям.По этим причинам большинство фарфоровых плиток подходят как для внутренних, так и для наружных работ. Фарфоровые плитки трудно резать из-за их плотности и твердости, поэтому затраты на их производство часто выше. Фарфоровая плитка доступна в матовой, неглазированной и высокополированной отделке. В последние годы цены стали ближе к ценам керамической плитки.

Мозаичная плитка часто используется для отделки небольшой зоны кухни или ванной комнаты. Площадь одной мозаичной плитки, изготовленной из керамики или фарфора, обычно не больше 38 см2, то есть длина ее стороны, как правило, составляет около 6,2 см. Мозаичную плитку выполняют в различных геометрических формах - квадратах, шести- и восьмиугольниках и т.д. Также в продаже не редки мозаичные плитки, предварительно закрепеленные на бумажных или тканевых сетчатых листах.

Мрамор - универсальный натуральный камень, который на протяжении веков использовался в домах для создания роскошной и уникальной обстановки. Цвет мраморной плитки неоднородный, что и придает этому материалу неповторимый стиль. Мрамор достаточно пористый и потому нуждается в герметизации, как и все другие типы плитки.

Плитка из натурального камня также прекрасный вариант отделки стен и полов. Наиболее распространены следующие виды природного камня.

  • Гранит - в течение многих лет используется для столешниц, а также оформления душевых кабин и ванной. Гранитная плитка обаладет антибактериальными свойствами и не повреждается при контакте с водой, поэтому является прекрасным выбором для кухни или ванной команты.
  • Шиферная плитка становится все более популярной благодаря универсальности. Она может применятся даже в качестве кровельной черепицы. Шифер является натуральным материалом и доступен в нескольких цветовых вариантах: от серого до фиолетового и черного. Шифер используется как для внешних, так и внутренних отделочных работ.
  • Травертин - натуральный бежевый камень, который используется для напольных покрытий ванной, облицовки кухонных "карманов", мозаики для душа и многого другого.
  • Оникс хорошо известен своим кремовым, жемчужным цветом. Сфера применения оникса весьма спеицифична: он используется, как правило, для создания своеобразного плинтуса вокруг ванн и создания мозаики.
  • Песчаник чрезвычайно прочен, имеет зернистый внешний вид и используется для облицовки стен.
По материалам networx.com

Как с нами связаться

  • САМАРА и область
  • +7 (960) 828-82-14
  • +7 (919) 800-78-22
  • +7 (987) 156-56-05
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Ежедневно 1000-2000 по местному

Заказ обратного звонка

Мы на связи! Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 10 минут. Спасибо!

Заказ обратного звонка

Спасибо, мы перезвоним вам в течение 10 минут. Если мы с вами не связались, значит, закончился рабочий день или произошел технический сбой. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, Viber или WhatsApp, либо повторите заказ звонка.

Рейтинг@Mail.ru