Вход

Главная

Каталог товаров

Услуги

Доставка и оплата

Уголок покупателя

Блог

Контакты

Блог
0 Товары 0 руб Корзина покупок
  • САМАРА и область
  • +7 (960) 828-82-14

Пожалуй, более универсального материала для отделки помещений, чем керамическая плитка, не найти. Она актуальна во все времена и органично вписывается в интерьер любой комнаты – от ванной до гостиной. Ассортимент этого уникального материала настолько обширен и разнообразен, что сделать выбор подчас непросто. Чтобы облегчить для вас эту задачу, в этом обзоре мы сравнили два наиболее популярных материала – собственно керамическую плитку (она же кафель) и керамогранит. Чем же все-таки они отличаются друг от друга? И в каких случаях лучше использовать одно, а не другое? Об этом – читайте далее.

Керамическая плитка или керамогранит?

Поглощение воды

Ключевое отличие заключается в водопоглощающей способности и, как следствие, некоторых важных качествах плитки. Керамогранит обладает более низким уровнем поглощения влаги, чем керамическая плитка (менее 0,5%). Это значит, что он поглощает воду медленнее и лучше всего подходит для помещений с повышенной влажностью, например, ванных комнат.

Морозостойкость

Кроме того, малая впитываемость воды наделяет его свойством морозостойкости и позволяет использовать также для внешней отделки и технических помещений. При этом следует учитывать особенности среды, в которой применяется керамогранит: укладка на цементную смесь годится только для внутренней облицовки, в то время как для внешних работ лучшим выбором будут специальные клеевые составы или металлоконструкции.

Прочность и долговечность

Следующее различие обусловлено способом производства плитки. Так, керамогранит получается в процессе обжига сырья при очень высоких температурах (порядка 1200-1300 °C), поэтому он чрезвычайно прочен и долговечен и отлично подходит для полов и участков с высокой нагрузкой. Однако возникает сложность с нарезкой и приданием желаемой формы – более мягкая керамическая плитка легче поддается механическим воздействиям. Но для решения этой проблемы существуют особые инструменты и техники.

5 примеров правильного выбора плитки

Керамогранит в ванной

  1. Вы выбираете плитку для помещения с повышенной влажностью. Лучший выбор: керамогранит

Как мы уже отметили выше, этот материал практически водонепроницаем, что делает его идеальным решением для таких мест, как ванная комната или кухня. Керамическая плитка также весьма неплоха, но именно керамогранит обеспечит наилучшую защиту от влаги и прослужит дольше.

Мы рекомендуем использовать керамогранит не только в ванной или на кухне, но также в коридорах, где отдыхают после прогулки по лужам или снегу наши ботинки, в хозяйственных помещениях, прачечных и т.д.

  1. Все дело – в бюджете. Лучший выбор: керамическая плитка.

Как правило, керамогранит стоит дороже обычной керамической плитки. Однако «дешевле» не всегда равнозначно «хуже». Современный кафель немногим уступает более дорогим материалам и отвечает всем новейшим тенденциям. Например, в нашем интернет-магазине вы можете выбрать керамическую плитку, стилизованную под натуральное дерево.

  1. Вы используете плитку для помещения с интенсивным движением. Лучший выбор: керамогранит.

Керамогранит в коридоре

Любая плитка более устойчива к трению, царапинам и возможным повреждениям, чем другие типы напольных покрытий (такие как линолеум, ламинат, ковры). Поэтому если у вас в доме резвятся дети или домашние питомцы, керамогранит будет оптимальным решением. Гостиные и коридоры – идеальные места для покрытия пола керамогранитом. Кухни и столовые, в которых вы собираетесь часто всей семьей, также прекрасный вариант.

  1. Вы делаете ремонт самостоятельно. Лучший выбор: керамическая плитка.

Керамическую плитку легче резать, поэтому остановите свой выбор на ней, чтобы избежать ошибок и неаккуратности при укладке.

  1. Вы ищете плитку для пола балкона, веранды, патио. Лучший выбор: керамогранит.

Под воздействием мороза керамическая плитка интенсивно поглощает влагу, что приводит к ее расширению и появлению трещин. А это значит, что напольное покрытие придется менять раньше, чем ожидалось. Чтобы избежать подобных неприятностей, смело отдавайте предпочтение керамограниту – он выдержит любые холода!

Как с нами связаться

  • САМАРА и область
  • +7 (960) 828-82-14
  • +7 (919) 800-78-22
  • +7 (987) 156-56-05
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Ежедневно 1000-2000 по местному

Заказ обратного звонка

Мы на связи! Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 10 минут. Спасибо!

Заказ обратного звонка

Спасибо, мы перезвоним вам в течение 10 минут. Если мы с вами не связались, значит, закончился рабочий день или произошел технический сбой. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, Viber или WhatsApp, либо повторите заказ звонка.

Рейтинг@Mail.ru